Андрей Травников: Жителям Новосибирской области предстоит всем вместе выбрать место установки Памятной стелы «Город трудовой доблести»

В Новосибирске установят стелу с изображением герба города и текстом указа президента России о присвоении городу почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Место для размещения Памятной стелы будут выбирать новосибирцы. 

7 июля глава региона Андрей Травников провел расширенное заседание оргкомитета «Победа», где обсудили присвоение Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Напомним, присвоение звания городу поддержали более полумиллиона новосибирцев, а соответствующий указ подписал 2 июля президент России Владимир Путин. Теперь в столице Сибири должны установить Памятную стелу.

«Установка Памятной стелы – это обязательное мероприятия, и сегодня уже есть определённые пожелания о том, где она могла бы быть расположена и как она могла бы выглядеть. Тем не менее, это не должно быть решением одного человека или даже группы людей в составе оргкомитета. Хотелось бы, чтобы в этом обсуждении приняли участие и жители города, и экспертное сообщество — архитекторы, художники. Чтобы это было действительно общее решение. Мы понимаем, что это – решение на десятилетия вперёд», — отметил Андрей Травников.

По словам главы региона, важно не просто выбрать место для размещения одного объекта, а создать архитектурную, художественную концепцию развития территории Новосибирска, чтобы в городе появилось новое памятное место. Собирать предложения по площадкам для установки стелы и визуализации общественного пространства по предложенным местам в Новосибирской области начнут в ближайшее время. По поручению губернатора для проведения этой работы появится специальная комиссия.

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, который также принимал участие в заседании, отметил, что партия «Единая Россия» готова оказать необходимую помощь.

«На повестке стоит вопрос определения места. Я поддерживаю предложение оргкомитета: выбрать место должны сами граждане. Они должны принять это решение и сделать свой выбор. Мы готовы оказать помощь, поддержку, в организации сбора подписей», – подчеркнул он.

Спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив поблагодарил всех, кто принял участие в поддержке инициативы по присвоению городу почетного звания, которое значимо для всех жителей региона. Он подчеркнул, что все сельские труженики районов Новосибирской области внесли большой вклад, помогая фронту в годы Великой Отечественной войны.

Как отметил первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Панфёров, увековечивание боевого и трудового подвига сибиряков в годы тяжелейших для страны испытаний – долг нынешнего поколения перед ветеранами и поколениями будущими.

«Мы ожидали высокого результата по голосованию за присвоение Новосибирску звания «Города трудовой доблести», потому что новосибирцы преданы истории своего города, своей области. В том, что мы соберём большое количество подписей, не было сомнений. Все поддержали эту инициативу, выражали готовность проголосовать, вспоминали истории своих семей, биографии своих родителей», — сказал Андрей Панфёров.

Также о ходе реализации плана мероприятий Года памяти и Славы главе региона доложил заместитель Губернатор Сергей Нелюбов. В расширенном заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти, советов ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов всех муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *