Андрей Турчак предложил ускорить работу по обсуждению поправок в Трудовой кодекс

Турчак

В Новосибирске обсудили проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы», предложенный партией «Единая Россия».

Изменения касаются условий дистанционной работы, которая стала широко применяться во время пандемии коронавируса. В частности, в документе предлагается закрепить три основных вида удаленной работы: постоянная, временная и комбинированная.

7 июля поправки обсудили в Новосибирске при участии секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Он рассказал о необходимости ускорить работу по обсуждению законопроекта. «Поправки в Трудовой кодекс, которые уже подготовлены и будут внесены, — гарантируют защиту прав трудящихся. «Единая Россия» занимается этой темой достаточно давно, но пандемия коронавируса ускорила необходимость принятия поправок и внесла коррективы. По результатам социологического исследования, почти четверть участников заявили, что их права были нарушены во время пандемии», — сказал он.

О том, что трудовое законодательство действительно было не готово работать в условиях коронавируса, рассказал Андрей Панферов, первый заместитель секретаря регионального отделения партии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области. На горячую линию Волонтерского центра «Единой России» поступили сотни обращений от новосибирцев по поводу нарушения трудовых прав на «удаленке». «Ясно одно — трудовое законодательство не готово к массовому переводу сотрудников на удалённый режим работы. Кроме того, нужно решить все проблемы с электронным документооборотом», — подчеркнул Андрей Панферов.

«Сейчас идет широкое обсуждение законопроекта, и фракция «Единой России» в Законодательном Собрании активно включилась в эту работу, — прокомментировал председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин. — Хорошо, что дискуссия организована в регионах. У многих депутатов сейчас началась избирательная компания – мы встречаемся с людьми с избирателями, коллективами, организациями и предпринимателями. Уже сейчас поступают вопросы о взаимоотношениях работодателя и работников, например, о регламентации рабочего времени и периода отдыха сотрудников, о системе дисциплинарных взысканий и поощрений, о возможных проблемах аттестации рабочих мест и ряд других вопросов. Полагаю, что все поступающие к нам предложения мы изучим, обобщим и направим в Государственную Думу, максимально учитывая точки зрения работодателей и работников, представляющих разные отрасли экономики. Законопроект должен способствовать повышению максимальной эффективности производственных процессов, ведь сама жизнь требует от нас как можно быстрее установить понятные всем правила».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.