В Минздраве Новосибирской области прокомментировали случаи COVID-19 в психиатрической больнице

Министерство здравоохранения Новосибирской области прокомментировало случаи заболевания пациентов психиатрической больницы региона коронавирусной инфекцией. Ведомство подчеркивает, что зафиксированные случаи заражения не связаны между собой. 

Напомним, ранее сообщалось, что четыре пациента новосибирской клинической психиатрической больницы №3, а также сотрудник медицинского учреждения, заразились коронавирусом.

Минздрав региона отмечает, что в больнице не зафиксировано вспышки COVID-19 – случаи заражения инфекцией не связаны друг с другом. Коронавирус был выявлен у пациентов разных отделений и в разное время: три случая зафиксировали в мае 2020 года, один – в первой половине июня.

«У троих пациентов признаки острой респираторной инфекции были выявлены при госпитализации, их сразу изолировали и перевели в инфекционные стационары. У одного из пациентов симптомы ОРВИ появились в процессе лечения, его также немедленно изолировали и перевели в один из инфекционных госпиталей Новосибирска», – сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудник больницы заразился коронавирусом не на рабочем месте. Ни с одним инфицированным пациентом он не контактировал.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.