Бывший замглавы Барнаула признан виновным в получении взятки

взятка

Вынесен приговор бывшему заместителю главы Администрации города Барнаула Алтайского Края — Александру Алексеенко.

Бывший замглавы признан виновным в получении взятки в виде денег в особо крупном размере  — лично. Статья, по которой вынесен приговор, предполагает, что вознаграждение было получено за совершение действий в пользу представляемого взяткодателями лица или за общее покровительство по службе.

Установлено, что с января 2018 по июнь 2019 года Александр Алексеенко получил от учредителей компании, осуществлявшей транспортировку сточных вод на территории Барнаула, взятку наличными на общую сумму 1 300 000 рублей. Предполагалось, что за эти деньги организация поучит покровительство и сможет беспрепятственно без негативных последствий и с максимальной выгодой осуществлять коммерческую деятельность.

Бывший чиновник полностью признал вину. В итоге его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить штраф в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.