Роспотребнадзор проверяет турбазы в Алтайском крае

Алтайский край

В период пандемии коронавируса и карантинных мероприятий по всей стране поступило множество сообщений о массовых мероприятиях на турбазах в Алтайском крае. Роспотребнадзор начал проверку.

«Должностными лицами ведомства будет дана оценка соблюдению предпринимателями, осуществляющими названную деятельность, обязательных норм в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях действия в регионе мер ограничительного характера в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» — сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.

Работа туристических комплексов на Алтае разрешена, но принимать гостей они могут лишь при полном соблюдении профилактических мер: проведении дезинфекции и соблюдении социальной дистанции. Организация массовых мероприятий с большим количеством людей строго ограничена.

Ранее ЧС-ИНФО писал о прецедентах нарушения санитарно-эпидемиологических правил на базах отдыха на озере Ая, расположенных близ одноименного села.

Тем временем, по данным оперативного штаба региона, за последние сутки в крае выявлен 171 случай заражения коронавирусом.

Екатерина Рычкова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.