Библиотеки Новосибирска возобновляют прием читателей

библиотеки

Новосибирская областная научная библиотека сообщила о возобновлении работы с читателями в ограниченном режиме.

С 7 июля библиотека начинает принимать и выдавать книги на дом по предварительной заявке. При этом пока читатели не могут работать с фондом и находиться в залах, посетителей будут принимать на первом этаже с соблюдением социальной дистанции и маночного режима, при формировании заказа учитываются санитарные требования.

Особо отмечается, что книги, ранее выданные на дом, принимаются в полиэтиленовых пакетах и сразу же помещаются на карантин, после которого возвращаются в фонд.

библиотека библиотека

Напомним, библиотеки в Новосибирской области начали отменять массовые мероприятия в марте, а к началу апреля вообще перестали принимать читателей. Книги, выданные на руки ранее, назад не принимались, а сроки выдачи автоматически продлевались без штрафных санкций.

Как ранее писал ЧС-ИНФО, в мае сотрудники библиотек начали возвращаться к работе: сначала в дистанционном режиме, затем — к работе с фондами без приема читателей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.