Погода в Сибири на выходные: опасные гидрометеорологические явления

погода

Фото: Кирилл Буньков

Сегодня в Новосибирске осадков не ожидается, а в Кемерово и на Алтае — сильные ливни и грозы.

Западно-Сибирский Гидрометцентр предупреждает об опасных природных явлениях в эти выходные. Так, в Кемеровской области 11 июля ожидаются очень сильные дожди и ливни, грозы и град. В Республике Алтай тоже, но еще и с усилением ветра, особенно по высокогорью (до 20-25 метров в секунду).

В Алтайском крае с 11 до 13 июля будет сохраняться высокая и чрезвычайная пожароопасность, а также шквалистое усиление ветра (что может быть особенно опасно при лесных пожарах и способствовать быстрому распространению огня).

В Новосибирске сегодня осадков не ожидается, ветер слабый, температура воздуха от 18 до 20 градусов. Такие метеоусловия способствуют накоплению вредных примесей.

12 июля в столице Сибири осадков так же не прогнозируют, а ветер останется слабым. При этом сильной жары не будет.

В Томске по данным на 10:00 субботы было 16 градусов, в Кемерово — 15, в Барнауле — 18, а в Горно-Алтайске — 17.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *