Федеральные СМИ второй раз подряд пишут о ручке Президента Путина

Путин и его ручка

Кадр видеозаписи на котором видно, как Путин прикасается к своей ручке

Уже второй раз ленты федеральных СМИ заполнили новости о том, что именно делал Президент России Владимир Путин со своей… ручкой!

«Путин бросил ручку на стол во время совещания» — примерно такие заголовки появились во множестве средств массовой информации по всей России 27 мая 2020 года.

Тогда дело было в том, что президент, якобы не сдержал эмоции и с чувством бросил ручку на стол в ходе совещания, посвящённого стихийными бедствиями, паводками и пожарам в стране. Причем при просмотре видео можно заметить, что жест был не таким уж и эмоциональным. Глава государства скорее «слегка подтолкнул» ручку, нежели швырнул.

Сегодня же ручка президента снова попала в новостные ленты. На этот раз Владимир Путин раскрутил её на столе. Журналисты уверены, что это – та же самая ручка!

Второй «случай с ручкой» произошел на совещании с правительством, посвященном реализации национальных проектов.

На этом примере прекрасно видно, как современные СМИ выбирают информационные поводы для формирования повестки дня. Не придется удивляться, если само содержание этого знакового совещания теперь вообще останется за кадром. Куда уж там? Эмоции президента куда важнее планов и отчетов.

Между тем, по словам самого Президента, повестка сегодняшнего Совета по стратегическому развитию и национальным проектам была наполнена значимыми, принципиальными вопросами. И не удивительно, ведь это было первое подобное совещание со времени начала пандемии коронавируса.  Причем нацпроекты обсуждались именно с учетом «накопленного опыта и уроков последних месяцев». Предполагается, что их реализация будет актуализирована и скорректирована с условием изменившихся обстоятельств.

Владимир Путин выделил пять основных блоков стратегического развития страны:

  • сбережение здоровья и благополучия людей (в том числе борьба с бедностью и развитие здравоохранения)
  • создание возможностей для самореализации людей, для развития талантов детей и молодежи (включая резкий рост качества образования и науки)
  • комфортная и безопасная среда для жизни человека (включая экологию, дороги и жилье)
  • достойный, эффективный труд людей и успешное предпринимательство
  • цифровая трансформация

 

«То, о чём мы сегодня говорили, без преувеличения, касается каждого гражданина нашей страны. Решения, которые мы должны принять, то, что мы сегодня обсуждали, это всё задаёт тенденции, безусловно, во всех ключевых сферах, определяет развитие России на годы вперёд», — подытожил Владимир Путин. В этот момент к ручке он не прикасался.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.