В лесах Новосибирской области разрослись ядовитые свинушки

Жителей Новосибирской области предупредили, что в лесах региона растут ядовитые грибы – свинушки. Специалисты рекомендуют воздержаться от употребления дуньки, потому что «смерть может произойти постепенно».

Микологи – специалисты по грибам – считают, что яд свинушек приводит к смерти. В зависимости от дозы и реакции организма исход может быть разным. Одни на протяжении всей жизни едят эти грибы, другим достаточно пару раз и человека уже откачивают в реанимации, пишет КП-Новосибирск. Например, миколог Дмитрий Агеев уверен, что «употребление свинушек полезно только в вопросах естественного отбора».

«Свинушка, он же коровник, дунька – это русская рулетка! Гриб признан ядовитым еще в СССР. Смерть может произойти постепенно, никто и не заметит, а у кого-то может быть и сразу. Будьте осторожны», — цитирует издание авторов сообщества «Грибы и грибные места НСО» в социальных сетях.

В то же время некоторые новосибирцы не первый год едят свинушки без вреда для здоровья. «Я собираю свинушку тонкую, пока они молоденькие. Грибы я вымачиваю дня два, воду раза два в день меняю», — рассказала КПНовосибирск жительница села Филлипово Вера Лебедева.

Отметим, в научных справочниках говорится о двух видах грибов — свинушке тонкой и свинушке толстой, оба являются ядовитыми.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *