Внезапная интернет-шутка заменила Путина на Ктулху

Ктулху

Источник: www.deviantart.com/fantasio

Корреспондент ЧС-ИНФО столкнулся с неожиданным и забавным «хакерским» приемом. В одном из браузеров слово «Путин» внезапно стало заменяться на… «Ктулху».

При чтении статей на сайте западной газеты nationalreview.com корреспондент ЧС-ИНФО заметил неожиданное явление: в тексте о российской политике откуда ни возьмись появилось упоминание Ктулху.

Довольно быстро выяснилось, что такой эффект проваляется только в одном из браузеров. В других на месте этого слова – фамилия президента России Владимира Путина, которая, конечно, куда лучше вливается в общий контекст статьи.

Технические специалисты пояснили ЧС-ИНФО, что такой эффект могло вызвать какое-то из дополнений к браузеру. Избавиться от проблемы не сложно: нужно просто открыть необходимую вкладку в режиме «Инкогнито».

Какое именно дополнение вызвало такой неожиданный эффект, пока установить не удалось. Однако шутку можно признать довольно удачной.

Напомним, в 2006 году Владимиру Путину задали вопрос: «Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху?». Тогда президент России ответил: «Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы.

КтулхуСправка ЧС-ИНФО:
Ктулху —морское чудовище, впервые описанное в рассказе ужасов Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928 год). Автор называет Ктулху Великим Древним владыкой миров, спящим на дне океана. В последствии Ктулху появлялся во многих книгах, фильмах и компьютерных играх, а также стал популярным персонажем интернет-мемов

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.