Жертв на пожарах в Новосибирске стало больше на 10%

Несмотря на то, что пожаров в Новосибирске стало на треть меньше, обстановка складывается неблагоприятная, сообщили в мэрии. Количество погибших из-за огня, напротив, увеличилось. 

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска, с начала 2020 года произошло уже 1646 пожаров, в которых погиб 21 человек, а 72 – получили травмы.

В прошлом году за этот же период в Новосибирске было зафиксировано 2347 пожаров, что на 30 процентов больше, по сравнению с нынешним количеством. Однако смертельных случаев, наоборот, стало больше.

«На 10 процентов увеличилось количество погибших на пожарах. Из 21 случая гибели людей 20 погибли в жилом секторе; из 72 травмированных – 53 получили травмы в жилье. Причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрического оборудования», – сказано в сообщении мэрии.

Отмечается, что из-за неосторожного обращения с огнем с начала года в городе произошло 1250 пожаров, в которых погибли 16 человек и травмировано 30. Из-за неосторожности при курении зафиксировано 55 пожаров, которые унесли жизни шести человек и стольким же нанесли травмы. Пять человек погибли в пожарах, которые возникли из-за нарушений устройства и эксплуатации электрооборудования. Таких пожаров – более 180 за полгода.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что пожарные Новосибирской области с начала 2020 года 2481 раз выезжали на ложные вызовы. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *