Причиной пожара в Первомайском районе могла стать аварийная электросеть на мансарде

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

В Новосибирске продолжают выяснять обстоятельства возникновения крупного пожара в Первомайском районе. Уточняется, что площадь пожара составила 307 квадратных метров, а под завалами погиб 20-летний парень. 

Напомним, о пожаре в частном доме по улице Менжинского в столице Новосибирской области стало известно вечером 15 июля. Из-за плотной застройки и погодных условий огонь быстро перешел еще на три жилых дома. Полностью ликвидировать пожар удалось спустя пять с половиной часов.

По уточненным данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, в результате пожара погиб парень 2000 года рождения. Один из домов полностью уничтожен огнем, другие три дома повреждены частично, также пострадали надворные постройки, бани и гараж.

«Одна из основных версий, которую рассматривают дознаватели: причиной пожара стал аварийный режим электросети в жилом доме. В настоящее время работы по установлению причины пожара продолжаются. Как отмечают специалисты, неисправность и неправильная эксплуатация электрооборудования является одной из самых распространенных причин пожара. Особенно во время жаркой погоды количество таких пожаров увеличивается в связи с частым использованием охлаждающей техники, например кондиционеров и вентиляторов. Так, с начала 2020 года произошел 2061 пожар, из них по причине нарушения использования электрооборудования – 558», – сообщает управление.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *