«Пассажиры падают в обморок»: Небольшая авария спровоцировала серьезную пробку в Новосибирске

пробка

Небольшое дорожно-транспортное происшествие спровоцировало серьезный затор в Калининском районе Новосибирска. Уже несколько часов автомобили и общественный транспорт стоят практически без движения в многокилометровой пробке. 

На улице Богдана Хмельницкого — перед перекрестком с улицей Писемского — «притерлись» седан и грузовичок. В аварии никто не пострадал, а автомобили получили лишь незначительные повреждения.

Самое интересное, что ДТП, которое вызвало затор — совсем не серьезное. При этом его участники умудрились практически полностью перекрыть проезд в сторону Учительской, чем спровоцировали пробку на несколько километров (она начинается на улице Тайгинской или даже возле станции «Иня Восточная»). Ситуацию усугубил тот факт, что на объездной дороге сейчас ведется ремонт. Поэтому те, кто попытался объехать затор, тоже попали в пробку.

Корреспондент ЧС-ИНФО, которая добирается до работы по этому маршруту на автобусе, рассказала, что дорога, которая обычно занимает около 40-50 минут, на этот раз потребовала 3 часа 40 минут (это своеобразный рекорд).

Особенно тяжело оказалось пассажирам автобусов и маршруток. По словам очевидцев, люди даже падали в обмороки. Те, кто ехал стоя, садились на пол. Маленькие дети начинали плакать. Ситуацию усугубляет жаркая погода (сейчас в Новосибирске 28 градусов).

Проблемы могло бы и не быть, если бы участники ДТП могли сразу покинуть место происшествия, не дожидаясь соответствующих служб. «Считаю, что в таких ситуациях надо обязательно рисовать схему, делать фото со всех сторон и убирать железо с перекрестка», — прокомментировал один из пользователей социальных сетей.

Ситуация до сих пор не разрешилась. Сейчас автомобили стоят по всей улице Богдана Хмельницкого, более того, забиты все межквартальные переезды вокруг. Когда движение восстановится, сказать сложно. Помимо прочего, затор мешает оперативному движению машин скорой помощи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *