Ветеринары из Новосибирска дважды спасли безлапого кота

Фото: КП-Новосибирск

Новосибирские ветеринары установили потерявшему лапу коту Кокосу «прыгучий» протез. Животное так привыкло к новой лапке, что продолжило гулять по крышам и гоняться за мышами. Спустя полгода протез был сильно изношен, и врачам пришлось заменить его на новый. 

«Мы живем в частном доме. Кокос каждый вечер уходил гулять, но с утра всегда приходил и будил меня, лез «целоваться». В один из июньских дней он не вернулся, потом я нашла его у ворот дома с перебитой лапой, он почти километр полз домой… Я в слезах бросилась звонить ветеринарам», — рассказала КП-Новосибирск хозяйка кота Татьяна Яковлева.

Оказалось, что кот попал под травмвай и лишился задней лапки. К счастью, его спасли новосибирские ветеринары. Кошачий ортопед Сергей Горшков за месяц разработал «прыгучий» протез, который позволил животному жить обычной жизнью, охотиться на птичек и мышей и лазить по подоконникам.

«Процесс лечения занял два месяца. Кота поставили на лапы, радовались за его восстановление. Но недавно хозяева вновь принесли Кокоса в клинику — он успел износить силиконовую подушечку на лапке, пока ловил мышей на даче и прыгал по дому. Внешняя часть протеза выглядела как гоночная покрышка! Мы поставили новую лапку, и кот снова ускакал. Вернее, был выписан из клиники. Мы смеялись, что его надо было назвать Рэмбо, а не Кокос», — шутит Сергей Горшков.

По словам хозяев, Кокос продолжает шкодить и даже освоил прыжки с высоты более метра.

Напомним, новосибирский ветеринар Сергей Горшков первым в России начал протезировать безлапых кошек и собак, впервые в мире вернул коту сразу четыре ампутированные лапы. За два года в клинике, где он работает, провели уже 30 подобных операций.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *