В Новосибирске к осени вырастет тариф на вывоз мусора

мусор

Сегодня жители Новосибирской области за вывоз мусора платят 59,8 рубля с человек. В 2019 году тариф был выше — 88,6 рубля. Региональный оператор «Экология-Новосибирск» требует пересмотреть ныне действующий тариф в сторону увеличения.

С этой просьбой руководство компании обратилось в прокуратуру, сообщает издание РБК. От представителей ведомства требовалось проверить обоснованность установленных в Новосибирской области тарифов. К разрешению спорного вопроса подключилась Федеральная антимонопольная служба.

В ближайшее время тариф будет пересмотрен. В стоимость услуги войдут новые расчеты, учитывающие расходы на транспортировку мусора, содержание контейнеров, заработную плату сотрудников регоператора.

Ожидается, что подсчеты завершатся к 1 сентября. Ориентировочно стоимость вывоза мусора вырастет на 10%.

Отметим, что в 2019 году вывоз одного кубометра отходов обходился горожанам в 466 рублей, в первой половине 2020 года – в 301 рубль. Сейчас руководство компании «Экология-Новосибирск» требует поднять ценник до 595 рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.