Ковидный госпиталь открылся в Бердске

Фото: пресс-служба Минздрава НСО

В Новосибирской области появился еще один ковидный госпиталь: в Бердске перепрофилировали один из корпусов городской больницы. Туда будут госпитализировать пациентов с установленным коронавирусом или подозрением на него. 

«Красной зоной» считается весь корпус целиком. Персонал надевает защиту на первом этаже, на входе. Для безопасности медиков и пациентов оборудовали шлюзы. По такому принципу работают новосибирские больницы №11, №25 и №3.

«В госпиталь поступают пациенты с пневмониями, пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. Потоки у нас строго разделены. Сразу во время госпитализации у каждого [больного] берут мазок на коронавирус, и, пока не пришел результат [теста], пациенты без статуса лежат у нас на одном этаже. Когда из лаборатории присылают результаты, мы сразу  переводим пациента либо на тот этаж, где находятся все [пациенты] с подтвержденным коронавирусом, либо на этаж, где только отрицательные пневмонии», – цитирует пресс-служба регионального Минздрава главного врача Бердской ЦГБ Аллу Дробинскую.

Отмечается, что в госпитале сейчас есть 16 кислородных концентраторов. Скоро поступят пять мониторов пацинета и дополнительный аппарат ИВЛ. В каждой палате установлен рециркулятор для обеззараживания воздуха, а в одном из отделений оборудовали палату интенсивной терапии.

Бердский госпиталь рассчитан на 60 коек. Алла Дробинская объясняет, что в последнее время поток пациентов с внебольничными пневмониями и с коронавирусной инфекцией в Бердске сокращается. «Такая тенденция наблюдается и в Новосибирске, и во многих районах области, но мы, при поддержке регионального Минздрава, на всякий случай, с запасом, открыли госпиталь именно на 60 коек. В первую очередь, чтобы максимально разделить потоки и обеспечить полную безопасность и пациентов, и персонала», – отметила она.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.