Министр Фальков о строительстве СКИФа: Принципиальных сложностей нет

СКИФ

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков посетил Новосибирскую область с рабочим визитом. Одной из главных тем, которые министр обсудил с правительством региона, стало строительство СКИФа. Валерий Фальков отметил, что сомнений в своевременной сдаче объекта нет. 

О реализации проекта «Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказали на пресс-конференции по итогам рабочего визита федерального чиновника.

«К настоящему времени мы набрали хороший темп реализации проекта, и — не только у меня, но и у коллег из научных институтов — у нас нет сомнений в том, что проект может быть и должен быть реализован в установленные сроки. Если говорить в целом, то на данном этапе принципиальных сложностей нет. Есть рабочие вопросы, но есть понимание, в какие сроки и когда они будут решены: начиная от выбора генерального проектировщика и генподрядчика до сроков окончания проектирования и многое-многое другое. Стройка большая, объект уникальный, поэтому каждый день что-то возникает», — отметил Фальков.

В свою очередь глава региона отметил, что «в отношении этого проекта нет необходимости в использовании антикризисного менеджмента». По словам Андрея Травникова, проект находится в стадии нормального рабочего процесса.

«Пока на уровне правительства Российской Федерации решаются принципиальные вопроосы, мы здесь, на месте, принимаем решения для того, чтобы проект был реализован в срок и качественно», — подчеркнул губернатор.

Так, на прошлой неделе правительство совместно с  генпроектировщиком рассмотрело генеральный план территории СКИФа и предложило ряд корректировок, «чтобы будущим исследователям было удобно пользоваться объектом: вопросы входной группы, парковок и других».

«Обратили внимание на необходимость создания резерва территорий для будущих исследовательских станций — это уже вторая очередь СКИФа, которая может стартовать после 2024 года. Наши архитекторы обратили внимание, что создавая такую уникальную для России установку, хотелось бы получить не просто особый с научной точки зрения объект, но и особый архитектурный объект. Сегодня генпроектировщик совместно с нашими архитекторами работает над внешним обликом входной группы, зданий первой линии, чтобы этот объект производил впечатление на всех приезжающих», — добавил Андрей Травников.

Он напомнил, что стоимость объекта составляет 37 миллиардов рублей, а сдать его планируется к началу 2024 года.

ЧС-ИНФО активно освещает ход проекта ЦКП «СКИФ»


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *