Новосибирский аэропорт возобновит международные рейсы

Фото: из открытого источника

Новосибирск вошел в число первых шести городов из которых будут осуществляться вылеты за границу. С предложением возобновить международное авиасообщение в правительство РФ обратился министр транспорта Александр Нерадько. 

В обращении отмечается, что в каждом макрорегионе выбрана крупная воздушная гавань, которая позволить жителям России беспрепятственно осуществлять передвижения за пределы страны.

В ближайшее время для международных перелетов будут доступны аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. Согласовывать список стран для авиасообщения уполномочены Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России.

Постепенно авиасообщение с другими странами будет восстановлено и через другие аэропорты, но это случиться не раньше августа.

«Сейчас туристов из России согласна принимать Турция. С высокой вероятностью первыми вернутся только полёты в страны Средней Азии», — отмечают в телеграм-канале «Зона 54».

Не смотря на то, что жителей России из-за ситуации с коронавирусом пока не готовы принять страны ЕС, Роспотребнадзор заявил о том, что на первом этапе допускает возобновление авиасообщения с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Шри-Ланкой, Великобританией, Германией, Италией, Финляндией, Норвегией, Данией, Нидерландами, Венгрией и Польшей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.