Туристы на Алтае стоят в километровых пробках из-за ремонта дорог

В Республике Алтай из-за ремонта дорог туристы стоят в пробках протяженностью в 20 километров. Власти пытаются решить проблему и отмечают, что количество отдыхающих в этом году значительно выросло.

В среду на пресс-конференции президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Татьяна Зяблицкая отметила, что в регионе сложилась неблагоприятная обстановка на дорогах. Сотни туристов жалуются на огромные пробки. Невозможность проехать до места назначения в срок портит настроение и отдых гостей.

Заторы на дорогах связаны с ремонтом дорожного полотна и строительством моста в селе Усть-Муны.  Отмечается, что проблема властям республики известна и её уже пытаются решить.

Возможно, в регионе оказались не готовы к увеличению количества отдыхающих. А их в этом году явно больше.

«Загрузка средств размещения высокая, на 30-40% выше спрос на туристические услуги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказала Зяблицкая.

В республике надеются, что коронавирусная волна пойдет на спад и не повторится. Это позволило бы полноценно работать в сентябре и октябре.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *