Приемные родители из Новосибирска через суд оставили девочек-двойняшек в своей семье

Фото: Pixabay.com

В истории с двойняшками Лизой и Таней, которые попали в приемную семью Куприяновых, а спустя четыре года их решила вернуть к себе кровная мама, поставлена точка. Суд оставил девочек приемным родителям из Новосибирска, которые теперь хотят их удочерить. 

Напомним, жизнь известной в Новосибирске семьи Куприяновых разделилась на «до» и «после» в апреле 2019 года. Тогда приемных двойняшек-шестилеток Лизу и Таню решила забрать к себе кровная мама Ригина Тумашова из Алтайского края. Новосибирский суд встал на сторону той, что родила, но те, что воспитали, решили не сдаваться и обжаловать приговор. Сестричкам необходимы постоянная медицинская помощь, работа с психологом и социализация, которых в алтайском селе просто нет.

Наконец, дело подошло к завершению. Новосибирский областной суд полностью отменил решение Кировского районного городского суда, согласно которому девочки должны были вернуться к Ригине Тумашовой, и вынес новое решение.

«Мы победили! Двойняшки остались в семье Куприяновых. Девочек удочерят, – рассказала ЧС-ИНФО руководитель Общественного антикоррупционного комитета по Сибири Ольга Сафронова, к которой обратились за поддержкой Куприяновы. Она отметила, что в отношении кровной мамы двойняшек Ригины Тумашовой была дважды проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой оказались не в её пользу. – Сначала провели в Новосибирске, но Ригина не согласилась с результатами. Вторая была проведена уже в Барнауле, но результаты те же».

Ольга Куприянова, приемная мама Лизы и Тани, подтвердила ЧС-ИНФО намерение удочерить девочек. Но если раньше сделать это было крайне сложно – потому что требовалось согласие родственников девочек, а они были против, то теперь никакого согласия не нужно. Как только придут документы из суда, Куприяновы запустят процесс удочерения.

«Девочки успокоились, чувствуют себя хорошо», – рассказала приемная мама двойняшек. Напомним, ранее девочки сильно переживали из-за происходящего:  от известия о возможном переезде в родную семью у одной из девочек обострилась астма, а вторая боялась спать одна.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.