В Новосибирской области дети за день угнали два автомобиля

Полицейская форма с шевронами на девушке

В городе Карасук Новосибирской области полицейские зафиксировали два угона за один день. Выяснилось, что к обоим причастны дети, которым всего по 11 лет. Местные жители считают, что за детьми могут числиться и другие подобные деяния. 

«Утром 21 июля на улице Терешковой в райцентре Карасук 11-летние дети угнали автомобиль ВАЗ-2112 – ключ от машины был в замке зажигания. Мальчики проехали на машине семь километров и бросили её на дороге. Вечером того же дня уже на улице Кутузова ребята снова залезли в чужую машину, которую водитель забыл закрыть. Проехали три километра и тоже бросили. Оба мальчика состоят на учете в ПДН, признательные показания дали. Возможно, за ними и еще угоны числятся…», – сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Местные жители рассказали КП-Новосибирск, что ранее мальчишки угнали «Жигули» местного фельдшера, а затем бросили, накатавшись, за деревней. Позже взломали дверь в гараже пенсионеров и уехали оттуда на их «Жигулях». Правда, тогда 11-летние дети были уже в компании совершеннолетнего парня из соседней деревни, пишет издание. Катание на угнанном автомобиле закончилось тем, что машина не вписалась в поворот на трассе и перевернулась в кювет.

«Тогда полиция возбудила уголовное дело. Но больше вопросов возникло к совершеннолетнему участнику угона. А эти малолетки, как обычно, отскочили. Но мы тогда, если честно, думали, что теперь-то уж точно испугаются и остановятся. Ведь шеи себе чуть не переломали! Но нет, ничему не научил тот случай», – цитирует КП-Новосибирск местного жителя Дмитрия.

Отмечается, что мальчики ведут в социальных сетях прямые эфиры с мест своих деяний, а также позируют с сигаретами.

«Они, кажется, уже ничего не боятся. Их ловят, а они смеются: “Нам за это ничего не будет! Мы маленькие”. Взрослые тоже разводят руками — ничего не могут сделать: ни воспитать, ни остановить. Мать одного мальчишки прямо говорит: забирайте его у меня! Только никому он не нужен. А мы живем тут и с ужасом ждем, что будет, когда они повзрослеют…», – отмечает Дмитрий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *