Двух поставщиков клиники Мешалкина признали виновными в картельном сговоре

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

В Октябрьском районном суде Новосибирска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух предпринимателей, занимавшихся поставками в ФГБУ «НМИЦ им. Академика Мешалкина». Они признаны виновными в картельном сговоре.

Как следует из сообщения пресс-службы прокуратуры, в суде установлено, что до 7 декабря 2015 года директор ООО «Компания ФИТО» Александр Мартынюк и руководитель ООО «Терра» Яков Кузнецов устно заключили соглашение о поддержании минимального снижения цены  при участии в электронных аукционах, объявленных ФГБУ «НМИЦ имени академика Мешалкина».

Бизнесмены также договорились об исходе торгов. Так они разделили товарный рынок на территории Новосибирской области между двумя юридическими лицами, создав картель.

«С 2015 года по 19 сентября 2017 года Мартынюк и Кузнецов осуществили поддержку на 437 аукционах на организацию поставки лекарственных средств, медицинских изделий, пищевых продуктов и оказание услуг по перевозке лекарственных средств для нужд ФГБУ «НМИЦ им. Академика Мешалкина», впоследствии, заключив в электронной форме контракты с бюджетным учреждением», — говорится в сообщении.

Сумма дохода предпринимателей за весь период действия сговора составила больше 426 миллионов рублей.

Обвиняемые приговорены к двум годам лишения свободы условно. Также каждый должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, но своей вины в совершенном преступлении Кузнецов и Мартынюк не признали.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.