Взрыв горящего такси предотвратили в Новосибирске

Фото: группа АСТ-54

В Новосибирске автомобиль такси под управлением пьяного водителя врезался в столб. Машина загорелась. Из объятого пламенем транспорта спасатели вытащили баллоны с газом.

Инцидент произошел вечером, 26 июля, на перекрестке улиц Дуси Ковальчук и Плановой в Заельцовском районе.

В Госавтоинспекции сообщили, что около 22:00 31-летний водитель«Вольксвагена Поло» с логотипами «Яндекс.Такси» столкнулся с автомобилем «Субару Легаси». В результате удара  такси отбросила на опору ЛЭП, после чего автомобиль загорелся.

Очевидцы аварии кинулись к охваченному пламени авто и вытащили водителя, который оказался в алкогольном опьянении. Пассажиров в салоне не было. Водитель Субару не пострадал. На место вызвали пожарных. Экипаж со спасателями прибыл на место через две минуты после поступившего сигнала.

«Специалисты МЧС России ликвидировали открытое горение в течение трёх минут. Ещё 13 минут пожарные проливали автомобиль во избежание повторного возгорания. Вместе с тем, горящий автомобиль был на газу, поэтому пожарные оперативно перекрыли баллон, вскрыв багажное отделение, чем предотвратили возможное ухудшение обстановки», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО.

В тушении пожара приняли участие восемь человек и две единицы пожарно-спасательной техники.

По факту аварии проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.