Пятиразовое питание и запрет на свидания: Как живут добровольцы, на которых испытывают вакцину от COVID-19

С сегодняшнего дня, 27 июля, в научном центре «Вектор» в наукограде Кольцово под Новосибирском начали клинические испытания вакцины от коронавируса на добровольцах. Врачи рассказали о требованиях к тем, кто готов к испытанию. 

Перед тем, как ввести вакцину людям, её испытали на хомячках, морских свинках и макаках. Теперь на очереди – добровольцы от 18 до 30 лет и сами сотрудники «Вектора», пишет КП-Новосибирск.

В медико-санитарной части №163 Федерального медико-биологического агентства рассказали, что добровольцев набирают уже на август.

«Госпитализация 23 дня, больничный не предоставляем. Все 23 дня вы находитесь в стационаре, лежите там без права выхода. Вы можете гулять только на территории, прилегающей к стационару, курение также осуществляется в строго отведенных местах. Кормление пятиразовое, – цитирует КП-Новосибирск сотрудника санчасти №163. – Это новый препарат, он на основе уже известной вакцины от аденовирусной инфекции. К сожалению, никакой гарантии дать мы не можем. Это первая фаза исследования на людях. Но у вас на руках помимо согласия на испытания будет страховка. 147 тысяч на руки — это вознаграждение за ваше согласие».

Отмечается, что в строго определенные дни добровольцам можно принести передачки. При этом свидания запрещены: участвующие в эксперименте не могут контактировать с людьми, общение с родными – только по телефону. Досуг разнообразный – можно и книги читать, и фильмы смотреть, и спортом заниматься – для последнего есть тренажеры и мячи.

Справки и больничные добровольцам не выдают. А для того, чтобы попасть в число добровольцев, человек должен быть здоровым – пациентов ждет подробный скрининг: сдача крови, мочи, ЭКГ, УЗИ, спирография, биохимия.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *