На трассах под Новосибирском нарушения ПДД фиксирует летающая камера

Фото: ГУ МВД по НСО

В Новосибирской области 28 июля сотрудники Госавтоинспекции ловили нарушителей с помощью аэростата. Проверка соблюдений ПДД водителями проходила на автодороге К-17Р «Новосибирск – Кочки — Павлодар».

В пресс-службе ведомства сообщили, что в ходе проверки в течение нескольких часов в объектив видеокамеры, зафиксированной на аэростате, попались 15 водителей, совершивших выезд на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». На нарушителей составлены административные протоколы. Напомним, за обгон в зоне действия знака предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей либо лишения прав на полгода.

Как сообщили в Госавтоинспекции, подобные проверки будут продолжены.

Аэростат сотрудники ГИБДД стали использовать относительно недавно. Это летательный аппарат, поднимающийся в небо за считанные секунды. На нем закреплена видеокамера с разным углом обзора.

Фото: ГУ МВД по НСО

«Профессиональная оптика позволяет различить государственный регистрационный знак автомобиля как днем, так и ночью. Изображение с нарушением ПДД поступает в передвижной пункт управления, где на компьютере инспектор ГИБДД сохраняет видеосъёмку и передает информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС. Несогласному с нарушением водителю предоставляется видеозапись, которая является доказательством», — рассказали в пресс-службе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *