Двое туристов пострадали в пожаре на алтайской турбазе

Фото: ГУ МЧС

В ночь на 31 июля на территории одной из баз отдыха Алтайского края загорелся двухэтажный дом. Самостоятельно покинуть строение удалось 25 отдыхающим.

Сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном доме для туристов на базе отдыха, расположенной  на Айском тракте, поступило на пульт диспетчера службы «112» в час ночи. На место немедленно выехали пожарные расчёты отдельного поста пожарно-спасательной части № 60.

Фото: ГУ МЧС

К моменту прибытия спасателей здание горело открытым огнем. Покинуть его самостоятельно смогли 25 человек.

Фото: ГУ МЧС

Пожар стремительно распространялся по деревянным конструкциям, охватывая всё большую площадь. К работе были привлечены значительные силы и средства: пять пожарных расчётов, 14 человек личного состава, в том числе силы и средства подразделений Республики Алтай. Распространения огня на соседние постройки удалось не допустить.

Площадь возгорания составила порядка 120 квадратных метров. Двое граждан получили травмы и были госпитализированы.

Причины и обстоятельства случившегося выясняются, на месте происшествия работают специалисты пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Алтайскому краю.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *