В июле в Новосибирске случилось 600 пожаров

пожар

В течение июля пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 625 возгораний в Новосибирской области. 240 из них — это бытовые пожары. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, количество происшествий уменьшилось на 48.

«Более половины июльских пожаров произошли за чертой города, причем наибольшее количество возгораний зафиксированы в Баганском и Куйбышевском районах», — рассказывают в МЧС России по Новосоибирской области. Согласно оперативной статистике, основными причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем (516 случаев или 83 процента). Другие причины — это нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (36 случаев) и нарушение правил устройства и эксплуатации печей (5), а также нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (8).

Из-за бытовых пожаров в июле в Новосибирской области погибли шесть человек. Еще 16 получили травмы. Причиной пожаров, которые привели к смертельным случаям, стали неправильная эксплуатация, неисправность электрооборудования и неосторожность при курении.

Также в течение июля сотрудникам МЧС удалось спасти 10 человек, которые могли пострадать при пожаре.

Всего с начала 2020 года произошло 7 834 возгорания (2 202 в быту).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.