Открытие краткого доказательства теоремы Ферма не признали в суде Новосибирска

Фото: emaze.com

В Заельцовском суде Новосибирска отклонили иск местного жителя, требовавшего признать факт научного открытия краткого доказательства Теоремы Ферма на основе знаний средней общеобразовательной школы. 

В феврале 2020 года житель Новосибирска Марат Авдыев обратился в Заельцовский суд с требование признать факт научного открытия —  доказательство теоремы Ферма сделанное им ранее неизвестным мировому сообществу способом. Новизна предлагаемого решения состоит в наглядности, краткости, использовании знаний школьной программы вместо специальных знаний, что делает доказательство понятным для миллиардов людей со школьным образованием по всему миру. Рассматривает Теорему Ферма с позиции физики и геометрии.

Заявление Авдыева о признании факта научного открытия в математике рассмотрели на заседании суда 30 июля. В итоге было вынесено решение прекратить производство по делу. Основанием для такого исхода дела стал тот факт, что на основании статьи 220 гражданско-процессуального кодекса «указанное заявление не подлежит рассмотрению в суде».

Напомним, теорема Ферма (или Последняя теорема Ферма) — одна из самых популярных теорем математики. Её условие формулируется просто, на «школьном» арифметическом уровне, однако доказательство теоремы искали многие математики более трёхсот лет. Доказана в 1994 году Эндрю Уайлсом с коллегами (доказательство опубликовано в 1995 году).

Вероятнее всего оценку открытия новосибирского математика должно признать научное сообщество.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.