Работа турбазы, на которой погибла семья чиновника, приостановлена

Фото: из открытого источника

Гибель целой семьи на одной из турбаз Алтайского края выявила ряд нарушений в работе объекта. Деятельность базы отдыха приостановлена, владелец задержан.

Напомним, трагедия на турбазе «Глобус» в Алтайском крае произошла в ночь на 27 июля. В одном из домиков во время сна задохнулась семья из четырех человек — мать, отец, сын и дочь. Обнаружили тела погибших лишь 31 июля, когда выяснилось, что жильцы не сдали ключи и не освободили номер.

На место происшествия вызвали представителе правоохранительных органов. В ходе проверки удалось установить, что причиной гибели людей стало отравление окисью углерода. По данным следствия, в ночь на 27 июля из-за отключения электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы обеспечить работу насосной станции и всей системы водоснабжения. Работа генератора явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, где и находился номер потерпевших. Концентрация опасного газа превысила предельно допустимые нормы.

После проверки объекта следственными органами также были выявлены многочисленные нарушения.

«Следователи и сотрудники МЧС установили нарушения противопожарной безопасности во всех административных, технических и жилых помещениях туристической базы. Установлены нарушения, связанные с безопасностью эксплуатации энергоустановок высоковольтного напряжения», — говорится в сообщении регионального следственного управления СК РФ.

Владелец турбазы получил представление о необходимости их устранения.Деятельность турбазы приостановлена.

«Посетители базы выселены, а объект взят под круглосуточную охрану сотрудников полиции», — сообщили в ведомстве.

Напомним, руководитель туристического объекта заключен под стражу. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК «Убийство двух и более лиц» и 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, в домике погибла семья начальника сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосифа Кременских. Он находился в плановом отпуске.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.