Детские лагеря в Новосибирской области этим летом не откроют

дети

Смены в детских оздоровительных лагерях летом 2020 года не состоятся. Причиной отмены летней кампании стала пандемия коронавируса. 

Ранее сообщалось, что начать работу детские загородные лагеря планировали со второго сезона. Предполагалось, что смены будут двухнедельными, а дети и сотрудники лагерей не смогут покидать территорию учреждения с начала и до конца смены. Однако даже с ужесточенными требованиями лагеря в этом сезоне не откроют свои двери.

«Приостановить бронирование мест, прием и размещение детей в детских лагерях труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа», – сказано в постановлении правительства Новосибирской области от 4 июля.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Болтенко добавила, что отменить детскую оздоровительную кампанию решили на оперативном штабе. На решение повлияла эпидситуация.

«Летней оздоровительной программы в этом году в Новосибирской области нет. Вот, например, в Кемеровской области лагеря открылись и тут же закрылись, потому что, по сути, те требования, которые предъявляет Роспотребнадзор, – это обсервация. Дети никуда не выходят, никаких мероприятий», – цитирует омбудсмена агентство ТАСС.

Напомним, в Кузбассе лагеря начали закрывать после заражения коронавирусом отдыхающих в лагерях детей. Случаи зафиксированы в двух детских оздоровительных лагерях Новокузнецкого района.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.