Депутат из Новосибирской области пойдет под суд за мошенничество

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Депутат Криводановского сельсовета Новосибирской области обманным путем присвоил  чужое имущество. А когда был пойман, отказался признавать вину.

Следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР завершили  расследование уголовного дело в отношении депутата Совета депутатов Криводановского сельсовета. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, в апреле 2019 года мужчина подделал доверенность на право получения чужого имущества. С документом он приехал на таможенный пост аэропорта Толмачево и потребовал выдать не принадлежавшие ему искусственно выращенные камни, которые используются для изготовления ювелирных изделий. Сотрудник таможни изучил доверенность и выдал получателю то, что он и просил.

О том, что депутат не имел законного права забирать камни и что документ был подделан, стало ясно позже. Материальный ущерб, причиненный настоящему владельцу камней, составил 1 203 654 рубля.

Завладевший чужим имуществом депутат распорядился им по своему усмотрению в личных корыстных интересах. А после того, как его задержали  — вины не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в Обской городской суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *