В Новосибирске сотрудница почты присвоила 200 тысяч пенсий и социальных пособий

Сотрудница одного из отделений почты в Новосибирске присвоила 200 тысяч рублей, предназначенных на выплаты пенсий и социальных пособий. За совершенные действия её грозит до шести лет заключения.

Мошенническую схему 42-летняя сотрудница почты реализовывала с 7 апреля по 7 мая. В течение двух месяцев женщина подделывала подписи и оставляла себе чужие пенсии и социальные пособия. Общая сумма причиненного ущерба составила 200 тысяч рублей. Обманутыми оказались шесть человек.

В ходе расследования уголовного дела женщина была задержана, ей предъявили обвинение по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

«В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

В Управлении федеральной почтовой связи добавили, что все деньги потерпевшим были выплачены еще в мае, а виновная сотрудница была тут же уволена. Управление оказывало полное содействие следствию.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *