Стали известны подробности состояния Алексея Навального

-Новость  сибирский информационный портал 20 Август

Утром, 20 августа, из аэропорта в Омске с признаками отравления был госпитализирован Алексей Навальный.  На данный момент политик находится в реанимации. Сотрудники правоохранительных органов и сторонники оппозиционера восстанавливают ход событий.

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. О состоянии политика на борту самолета позже в прямом эфире «Эха Москвы» рассказала пресс-секретарь Кира Ярмыш:  «Он сказал, что плохо себя чувствует, попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется концентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода, он сказал, что нет, и, скорее всего, ему нужно отойти. Отошёл в туалет и после этого потерял сознание».

Окружение Навального утверждает, что до посадки на борт он пил только чай в томском аэропорту. Позже телеграм-канал База опубликовало видео, на котором один из пассажиров снял момент чаепития и его последствий уже на борту самолета.

После ухудшения состояния оппозиционера самолет приземлился в Омске и пострадавшего госпитализировали в Больницу скорой медицинской помощи №1.

В больнице Алексея Навального перевели в реанимацию. Он до сих пор не пришел в сознание и находится на ИВЛ. После проведения КТ у пациента исключили инсульт. Врачи предполагают, что Навального могли отравить оксибутиратом натрия — это сильный психодислептик, вещество без цвета и запаха. Окончательные анализы пока не готовы. На данный момент Алексей находится в коме II-й степени.

Пока врачи проводят реанимационные действия и выясняют причины, по которым пациент находится в тяжелом состоянии, правоохранительные органы и сторонники политика восстанавливают ход событий.

Руководство кофейни, в которой пил чай Навальный, проводит собственную проверку.  Юристы Фонда борьбы с коррупцией требуют от СК РФ расследования и подают заявление по статье 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Свою проверку также организовало Управление Роспотребнадзора по Томской области.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 20 АвгустНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.