В Новосибирске вручили медаль ветерану, служившему в составе девятой роты

-Новость  сибирский информационный портал 25 Август

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панферов вручил награду воину-десантнику Игорю Тихоненко, служившему в составе знаменитой 9-й роты в Афганистане.

Юбилейную медаль «90 лет Воздушно-десантным войскам» ветеран афганской войны Игорь Тихоненко получил из рук Андрея Панферова, кавалера трех орденов Красной Звезды и медали «За боевые заслуги». Поздравить товарища с награждением на торжественную встречу пришли военнослужащие, представители областной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана».

Время службы в Афганистане Игорь Тихоненко считает лучшим в своей жизни: «Были молодые, есть, что вспомнить!» С однополчанами он постоянно поддерживает связь, ведь с ними его навсегда связало боевое братство.

По мнению первого вице-спикера Заксобрания Андрея Панфёрова, значение и роль военной операции в Афганистане недооценены. «Недооценены люди, которые принимали участие в боевых действиях и организовывали эти боевые действия», — пояснил он.

Справка ЧС-ИНФО:
Игорь Николаевич Тихоненко служил в Афганистане с 1986 по 1988 годы. Когда его призвали в армию, ему было 18 лет. Служил десантником в знаменитой 9-й роте, которая выстояла против сотен афганских моджахедов в бою за высоту 3234. За заслуги в годы войны и службу в ВДВ награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 25 АвгустНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.