Очередной взрыв газа в России: в Москве пострадало пять человек

взрыв

Сегодня в жилом доме в Москве произошел пожар, по предварительным данным вызванный взрывом бытового газа. Сейчас известно о пятерых пострадавших. Ранее ЧС-ИНФО писал о том, что проблема опасности газа в стране сильно недооценена.

ЧП произошло в пятиэтажном жилом кирпичном доме на улице Кубинка (Можайский район Западного административного округа города Москвы). Сейчас сообщается о пятерых пострадавших, но информация еще уточняется. Очевидцы сообщают, что жильцы верхних этажей заблокированы в своих квартирах, их пытаются эвакуировать спасатели. На месте работают пожарные.

В начале 2019 года после взрыва газа в Магнитогорске ЧС-ИНФО писал, что, к сожалению, сейчас в России нет сколь-нибудь стройной концепции, которая могла бы защитить население от опасности, связанной с использованием газа в домах. Хотя эта проблема носит общенациональный характер. Необходимо кардинально пересмотреть политику в отношении использования газа. В частности, редакция предлагала создать Общенациональный экспертный совет по спасению от газовых катастроф и подключить научное сообщество к решению этой серьезной проблемы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *