Волонтеры вывезли 240 мешков мусора с пляжа в Новосибирске

Более двухсот мешков мусора собрали добровольцы на одной из прибрежных зон реки Обь.  За два месяца отдыхающие только наращивали количество отходов, соревнуясь с волонтерам в работоспособности.

Впервые уборку дикого Заельцовского пляжа добровольцы благотворительного проекта «Мир» провели в июле. Ребята собрались на берегу Оби, привезли черные мешки для мусора и приступили к очистке территории. В итоге наполнить до краев получилось 40 мешков.

Через три недели волонтеры вернулись на приведенное в порядок место отдыха… Оказалось, что отдыхающим нравится загорать среди гор отходов и, возможно, они соревнуются в том, кто больше оставит после себя оберток, бутылок, мешочков. Повторная уборка пляжа в августе оказалась куда плодотворнее первой — мусора стало больше в два раза, волонтеры собрали около 100 мешков.

«Результатом третьей уборки пляжа снова стало около 100 мешков мусора. Мы рассортировали их на пластик, железо и стекло, и вывезли на переработку. Надеемся, что открытие пляжного сезона 2021 начнется с чистого берега и люди начнут задумываться об окружающем их месте» — прокомментировал координатор проекта Павел Лащенко.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.