Налоговыми органами Новосибирской области обеспечено поступление 140 миллиардов рублей в бюджет

налоги, финансы

На территории Новосибирской области уровень поступлений налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации за 9 месяцев 2020 года оказался почти на один миллиард рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев озвучил информацию о налоговых поступлениях в регионе за первые девять месяцев текущего года.

В консолидированный бюджет Российской Федерации налоговыми органами Новосибирской области за январь-сентябрь 2020 года мобилизовано  140 миллиардов рублей доходов. Это на 0,6 процента превышает уровень поступлений аналогичного периода прошлого года.

Общая сумма поступлений по страховым взносам на обязательное социальное страхование за январь-сентябрь 2020 года составила 101 миллиард рублей. Она уменьшилась относительно аналогичного периода прошлого года на два процента.

В консолидированный бюджет Новосибирской области за январь-сентябрь 2020 года поступило 100,8 миллиарда рублей — на 1,7 процента меньше поступлений аналогичного периода прошлого года. В областной бюджет поступило 81,2 миллиарда рублей – на 2,5 процента меньше. Объем поступлений в бюджет Новосибирска увеличился на два процента и составил 19,6 миллиарда рублей.

Что касается мер поддержки, назначенных в период пандемии коронавируса, за апрель-май 2020 года из федерального бюджета была выплачена безвозмездная субсидия субъектам малого и среднего предпринимательства. В Новосибирской области субсидии за апрель получили более 20 тысяч налогоплательщиков на сумму 977 миллионов рублей, за май – около 21 тысячи на сумму 950 миллионов рублей.

Субъекты МСП из пострадавших отраслей, а также некоторые социально ориентированные некоммерческие организации получили субсидию на профилактику коронавируса. В налоговые органы области поступило около девяти тысяч заявлений, выплачено субсидий на сумму 108 миллионов рублей.

Плательщикам налога на профессиональный доход выплатили субсидию в размере уплаченного ими налога за 2019 год. Жителям Новосибирской области, которые были зарегистрированы в качестве плательщиков НПД в 2019 году, возвращено пять миллионов рублей уплаченного ими в прошлом году налога. Кроме того, всем зарегистрированным плательщикам НПД, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году, предоставляется дополнительный налоговый бонус в размере одного МРОТ (12 130 рублей). В Новосибирской области за 9 месяцев зарегистрировано более 22 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход.

По словам Алексея Легостаева, одной из востребованных мер поддержки бизнеса стало предоставление пострадавшим налогоплательщикам отсрочек по уплате налогов. Кстати, срок для подачи заявлений на отсрочку – до 1 декабря. На 20 октября по 270 заявлениям уже предоставлена отсрочка по уплате налогов и страховых взносов на сумму 624 миллионов рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *