Мэрия Новосибирска выделит автомобили для помощи врачам

мэрия

Фото: Сергей Завражных

Ежедневно два автомобиля из гаража мэрии Новосибирска будут выделяться для помощи врачам первой городской поликлиники. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть входе еженедельной встречи с журналистами рассказал, что он поручил выяснить, насколько активно мэрия может помочь лечебным учреждениям и поликлиникам города в обеспечении участковых врачей транспортом.

«Начиная с понедельника по договоренности с Министерством здравоохранения Новосибирской области мы начинаем выделять каждый день из нашего гаража легковые автомобили, — рассказал мэр. — Договорились, что эта поддержка будет оказана нашей первой поликлинике». Анатолий Локоть напомнил, что это учреждение расположено сразу в нескольких корпусах на большой территории.

Начиная с 26 октября ежедневно будет выделяться по два автомобиля. Затем, по мере накопления опыта, если будет потребность, мэрия рассмотрит дополнительные заявки.

Уточняется, что каждый день будут предоставляться новые машины. А те, которые отработали одну смену, направят на дезинфекцию, обработку и профилактику. Вместо них на следующий рабочий период будут выделены другие автомобили.

«Это болевая точка на сегодняшний день. Транспорта действительно не хватает. Поэтому мы будем такую помощь нашим врачам оказывать», — пояснил мэр.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.