«Росатом» и «Ростелеком» запускают совместный ИТ-проект

Ростелеком логотип

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Росатом в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве запустили совместный проект по построению Системы централизованного управления учетными записями и правами пользователей к информационным ресурсам госкорпорации.

Эта система станет крупнейшей в России по количеству пользователей. В ее периметр планируется включить все предприятия Росатома, в которых сегодня работают более 250 тысяч сотрудников.

Проект реализуют компания «Ростелеком-Солар», которая входит в кластер информационной безопасности «Ростелекома», и АО «Гринатом» — ИТ-интегратор Росатома. Разработанные решения внесены в реестр отечественного ПО.

В результате создания системы госкорпорация «Росатом» сможет максимально автоматизировать жизненный цикл учетных записей сотрудников: от предоставления доступа к необходимым ресурсам при найме до их отзыва при увольнении. На все предприятия и организации госкорпорации будут распространены единые требования политики безопасности и маршруты согласования при предоставлении доступа к корпоративным системам.

По итогам конкурсных процедур исполнителем проекта был выбран «Ростелеком-Солар», который входит в кластер информационной безопасности группы компаний «Ростелеком» и является самым большим в России центром экспертизы по данной тематике.

«Говоря о безопасности, как об одной из ключевых ценностей Росатома, нельзя забывать об ИТ-секторе и сохранности информации. Совместный с “Ростелекомом” проект будет способствовать не только повышению уровня информационной безопасности атомной отрасли, но и ускорению, упрощению и автоматизации предоставления прав доступа. А значит, поможет оптимизировать наши ресурсы, высвобождая время пользователей», — комментирует директор департамента информационных технологий Госкорпорации Росатом Евгений Абакумов.

«Проект такого масштаба — это всегда профессиональный вызов, но мы уверены в успехе, и во многом — благодаря вовлеченности и глубоким техническим компетенциям коллег из ИТ- и ИБ-департамента Росатома, — подчеркивает вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов. — Проект по построению единой централизованной системы управления правами доступа невозможен без глубокого погружения в то, как устроены процессы организации на данный момент, без понимания бизнес-потребности заказчика, которая подталкивает его к выстраиванию новых маршрутов взаимодействия и сотрудничества в технических вопросах интеграции платформы в инфраструктуру организации».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *