В зоопарк Новосибирска привезли лающего оленя

В зоопарке Новосибирска появится новый обитатель — мунтжак или лающий олень. Животное под контролем инспекторов Россельхознадзора приняли в аэропорту Толмачево.

В ближайшее время мунтжак пополнит коллекцию зоопарка имени Ростислава Шило.

Лающий олень прибыл в Новосибирск из Москвы. Как сообщили в Россельхознадзоре, зверек появился на свет в мае 2020 года. Родственники этого самца проживают в Юго-Восточной Азии, а ему придется осваивать климат Западной Сибири.

Мунтжаки относятся к роду оленей. В случае опасности или конфликта с соплеменниками они производят визжаще-лающие звуки за что их прозвали лающими оленями. Едят они не только траву и листья, но и ягоды, грибы, яйца птиц, мелких животных и даже падаль. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *