Пожилые жители Новосибирской области могут дистанционно оформить больничный

Губернатор Новосибирской области подписал постановление о продлении режима повышенного готовности до конца текущего года. В связи с этим внесены изменения и в распоряжение «Об обеспечении соблюдения режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше».

Согласно документу режим самоизоляции для пожилых людей также продлен до 31 декабря 2020 года, а работодателям рекомендовано сообщать в Фонд социального страхования о сотрудниках 65 лет и старше.

Они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности за период с 1 ноября по 31 декабря 2020 года.

«В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.06.2020 № 876 граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут оформить электронные больничные, если не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске», — говорится в сообщении регионального правительства.

Подробнее о направлении сведений и оформлении больничных листов можно узнать по телефону горячей линии ФСС 8-800-302-75-49.

В рамках режима повышенной готовности руководителям рекомендовано перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.