Площадки для туристов на угольном разрезе планируют создать в Кузбассе

На новом угольном разрезе в Междуреченске в Кемеровской области планируют создавать туристическую инфраструктуру со смотровыми площадками. Власти предполагают, что во время сплавов по реке Усе туристы смогут делать остановку на разрезе и посмотреть на добычу угля. 

По словам главы Междуреченска Владимира Чернова, сейчас варианты промышленного туризма обсуждаются с угледобывающей компанией. «По реке Усе будет несколько туристических маршрутов, сейчас мы ведем диалог, чтобы на базе нового разреза сделать туристическую инфраструктуру. Во-первых, чтобы он был идеально показательным объектом с точки зрения экологии, во-вторых, чтобы там были смотровые площадки, куда можно было организованно привезти туристов, чтобы они познакомились с добычей угля», – рассказал глава моногорода.

Отмечается, что в Междуреченске должен появиться курорт для круглогодичного отдыха – ежегодно он сможет принимать до восьми миллионов туристов. Проект объединит горы Югус, Черный Салан и туристический район Поднебесные Зубья в один туркластер для эко- и этнотуризма.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *