Можно ли использовать шарф вместо защитной маски?

-Новость  сибирский информационный портал 03 Ноябрь

Власти Томской области официально пояснили, что именно можно считать средствами индивидуальной защиты органов дыхания. 

В сороковой версии распоряжения о режиме повышенной готовности в Томской области конкретизируется понятие «средства индивидуальной защиты органов дыхания». Напомним, в регионе действует обязательный масочный режим в общественных местах.

«Средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски, гигиенические маски, респираторы), которые должны плотно прилегать к лицу и закрывать рот и нос от внешней среды», – поясняется в документе.

Также руководитель областного департамента потребительского рынка Наталья Забавнова отдельно пояснила, что шарфы нельзя считать СИЗ. «Теперь запрещено обслуживать покупателей и клиентов, которые прикрываются чем-либо, кроме масок и респираторов. Уточнение в распоряжение исключает двоякое толкование понятия «СИЗ для органов дыхания», – цитирует ее РИА Томск.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 03 НоябрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.