Медведица Шилка, переехавшая в Японию, ждет малыша

Первая родившаяся в новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило медведица Шилка уже несколько лет живет в японском городе Осако. На днях из зарубежного зоопарка пришли хорошие новости.

В зоопарке японского города Осака новосибирской медведице дали новое имя — Итчан.  После переезда она отлично освоилась и завела дружбу с местным белым медведем Гого. Общение не прошло бесследно.

«Как рассказали в местном зоопарке, «медведица несколько раз уединялась с Гого». После ее поведение резко изменилось. Специалисты предполагают, что Шилка беременна и ждет малыша. В зоопарке уже приняли необходимые меры – ее отселили от Гого и поместили в специальный темный вольер», — рассказали в новосибирском зоопарке.

Для Шилки создан все необходимые для рождения малыша условия.

«Шилка появилась на свет в зоопарке в 2013 году. Она стала первым белым медведем, который родился в Новосибирске за 40 лет. Когда Шилка подросла, то ее отправили в Японию по программе обмена», — напомнили в зоопарке имени Ростислава Шило.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *