В жилых домах Новосибирской области ограничили продажу алкоголя

Фото носит иллюстративный характер.

С нового года в Новосибирской области нельзя будет продавать алкоголь в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах. Ограничение коснется помещений площадью менее 50 квадратных метров. Соответствующий закон депутаты Заксобрания региона приняли во втором, окончательном чтении 5 ноября. 

Согласно закону, на территории Новосибирской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции в местах общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, если они имеют площадь менее 50 квадратных метров. Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

Отметим, законопроект инициирован Министерством промышленности и торговли Новосибирской области из-за регулярных жалоб на «псевдообщепиты», когда в жилых домах по факту осуществляется торговля алкоголем в круглосуточном режиме, что приводит к нарушениям общественного порядка и регулярным обращениям в полицию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *