Ветеран спас детей из пожара в Куйбышеве

Куйбышев

Фото: МЧС НСО

Ветеран МЧС России Сергей Аскирко спас двух детей на пожаре в городе Куйбышеве Новосибирской области.

Пожар в Куйбышеве случился 1 ноября около 9:30 утра. Когда на место прибыл первый пожарный расчет, горела кровля и веранда жилого дома.

Пожар у соседей заметил Сергей Аскирко. Он и вызвал на место пожарных, а затем побежал спасать людей. Мужчина 1961 года рождения, прослуживший 11 лет в пожарной охране, вытащил из горящего дома мальчика четырех и девочку тринадцать лет. В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области решается вопрос о его поощрении.

«Из-за огня и высокой температуры на веранде войти через дверь было невозможно. Поэтому я начал стучаться в окна. В уже сильно задымлённой комнате проснулись двое соседских детей, которых я эвакуировал через окно на свежий воздух. Больше в доме людей не было. К этому времени уже подоспели пожарные», — рассказал Сергей Аскирко.

На тушение пожара ушло около часа, в итоге огнем повреждена кровля и веранда, пострадавших нет.

Причина пожара — неправильное устройство и неисправность дымовой трубы на веранде.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.