Новосибирский НИИТО будет принимать пациентов с COVID-19

Фото: yamalpro.ru

Часть стационара новосибирского НИИТО имени Цивьяна временно перепрофилирована  для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Для пациентов с COVID-19 выделено 100 коек, в том числе 20 реанимационных.

Такой приказ подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Как отметили в НИИТО, сегодня все готово к приему пациентов с коронавирусом: проведены необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с перепрофилированием учреждения.

«Разделены потоки больных, перестроена госпитализация плановых пациентов по основному профилю работы ННИИТО — при этом, подчёркиваю, институт стремится к выполнению государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в полном объёме», — пояснил директор Новосибирского НИИТО имени Цивьяна Андрей Корыткин.

Несмотря на перемены, в институте продолжится консультативный приём по профилям «травматология-ортопедия», «нейроортопедия», «нейрохирургия» и узких специалистов. Как отмечают специалисты, консультативно-диагностическое отделение расположено в отдельном здании, и потоки пациентов пересекаться не будут. Диагностические услуги будут оказываться в прежнем режиме, однако с учётом дополнительных мер безопасности.

Работа по новому профилю продолжится до особого распоряжения Министерства здравоохранения РФ.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.