Здравоохранение Омска возглавил главврач больницы, в которой лечили Навального

Фото: из открытого источника

В Омской области на высокий пост после череды скандалов был назначен бывший главврач больницы №1 Александр Мураховский. Министра здравоохранения в понедельник  представил губернатор Омской области Александр Бурков.

Ранее пост министра здравоохранения в Омской области занимала Ирина Солдатова. Перед тем, как она потеряла должность, в регионе вскрылись факты плохой организации оказания помощи больным коронавирусной инфекцией: несколько часов 27 октября скорая помощь возила по городу пациентов 70 и 85 лет, которых не принимали ни в одном лечебном учреждении.

По выявленному факту была назначена проверка. В результате произошла смена руководителя всей системы здравоохранения региона.

Пост министра теперь занимает Александр Мураховский, получивший широкую известность после случая с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Именно Мураховский неоднократно давал комментарии прессе о состоянии пациента, экстренно госпитализированного с самолета с подозрением на отравление. Он же на тот момент возглавлял больницу в которой Навальный получал помощь.

Известно, что Мураховский в омском здравоохранении с 1995 года. БСМП №1 он возглавлял с 2018 года, а в 2020 году параллельно руководил городской больницей № 1 им. А. Н. Кабанова.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.