На Алтае в течение двух лет нельзя будет охотиться на сурков

Фото: pixabay.com

Два года на территории Республики Алтай будет действовать запрет на охоту на сурков. Такая мера потребовалась из-за напряженной ситуации в природном очаге чумы — Кош-Агачском районе.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что постановление, регулирующее запрет на охоту, подписано. Истреблять сурков в Кош-Агачском районе нельзя до 2022 года.

«В постановлении закреплен запрет охоты на сурка до 30 сентября 2022 года. Принятие нормативного акта продиктовано напряженной эпизоотической и эпидемиологической ситуацией в природном очаге чумы и на приграничной территории Республики Алтай в Кош-Агачском районе», — говорится в сообщении.

Известно,что три года подряд — в 2014, 2015 и 2016 годах — на территории района было зафиксировано по одному случаю заражения чумой. Каждый раз заболевание выявлялось после разделывания туши убитого сурка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.