На месте схода 30 вагонов в Новосибирской области работает Росприроднадзор

Фото: группа АСТ-54

В Новосибирской области на станции Татарская 8 ноября с рельсов сошло 30 вагонов и тепловоз. В результате аварии в почву попал большой объем дизельного топлива.

По данным Росприроднадзора общая площадь загрязнения составляет около 200 квадратных метров.

«Сейчас идет сбор нефтепродуктов, территория обрабатывается сорбентом. На текущий момент специалисты откачали нефтепродукты из одной цистерны, приступили ко второй. Также проведена откачка 16 тонн нефтяной эмульсии из поврежденных при аварии цистерн», — сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Сотрудники «Центра лабораторного анализа и технических измерений» берут пробы почвы, их анализ позволит оценить ущерб, причиненный окружающей среде.

Отметим, что во время инцидента никто не пострадал. Причины аварии до сих пор устанавливаются.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *